Sylvie Tréhin, maire-adjointe à l’Education et au Vivre ensemble sylvie.trehin@lesmolieres.fr a impulsé un travail collectif (élus, partenaires, professeurs, agents, parents) pour mettre en perspective un réaménagement de la cour des écoles, en visant deux objectifs :

  • créer des espaces variés et propres à se ressourcer pour les enfants, dans l’esprit de ce qui avait été recommandé par Claire Leconte, psychologue de l’enfant et chronobiologiste,
  • créer un espace propre à la découverte et la valorisation de l’environnement et de ses cycles.

Le projet est accompagné par le Parc Naturel et le Siahvy. Renseignements : Sylvie Tréhin sylvie.trehin@lesmolieres.fr 

En 2022, les premières études seront financées, notamment avec le concours de l’Agence de l’Eau Seine-Normandie (AESN) et du Département de l’Essonne. L’objectif est d’engager puis de réaliser les travaux courant 2023.

Des premières esquisses du projet ont été réalisées par le Parc Naturel le 24 mars dernier.

Pour aller plus loin :

Compte-rendu des premières réunions
Document de travail courant janvier 2022