Une initiative du groupe de travail “Alimentation & production locales” et de la commune.

Avec des produits locaux, à quelques petits kilomètres de chez nous, un repas complet vous a été concocté et servi pour midi le 24 mars 2018. Retrouver les joies simples du goût, apprendre sur la fabrication et le soin apporté aux produits et à l’environnement… nous étions loin de ce que la société de consommation, dans sa course folle, ignore de notre nature profonde, de notre santé, et de notre avenir commun. Nous avons partagé un bon repas, mais nous avons échangé et pesé ensemble les enjeux de notre modèle alimentaire.

Animations et produits locaux ont également été présentés à la centaine de convives, puis du théâtre avec la compagnie Etosha : “La clef des champs“.

En amont, des ateliers ont eu lieu pendant les activités périscolaires pour les enfants, et le groupe d’ados animé par Stéphane Miot, conseiller municipal délégué à la jeunesse, a mis “la main à la pâte” dès le vendredi soir.

Les producteurs sur la Google Map :

Les producteurs locaux :