Une initiative du groupe de travail “Alimentation & production locales” et de la commune.

Avec des produits locaux, à quelques petits kilomètres de chez nous, un repas complet vous a été concocté et servi pour midi le 24 mars dernier. Retrouver les joies simples du goût, apprendre sur la fabrication et le soin apporté aux produits et à l’environnement… nous étions loin de ce que la société de consommation, dans sa course folle, ignore de notre nature profonde, de notre santé, et de notre avenir commun. Nous avons partagé un bon repas, mais nous avons échangé et pesé ensemble les enjeux de notre modèle alimentaire.

Animations et produits locaux vous ont également été présentés à la centaine de convives, puis à 15h, théâtre avec la compagnie Etosha : “La clef des champs“.

En amont, des ateliers ont eu lieu pendant les NAP pour les enfants, et le groupe de collégiens animé par Stéphane Miot, conseiller municipal délégué à la jeunesse, a mis “la main à la pâte” dès le vendredi soir.

Les producteurs sur la Google Map :

Le menu :

Les producteurs locaux :

 

Partager

About Author

Yvan Lubraneski

error: Content is protected !!